帝京長岡高等学校いままでよりこれから

授業4日目 パールストリート散策

こんにちは、本日も快晴です。下の写真は学校裏の屋上から見える海です。教室から素晴しい景色を見ながら学習できる環境にあります。

私は今日、ボブ先生の授業に参加させて頂きました。現在進行形の文章を作成する授業でした。主語(He,Sheなど)を必ずつけて文章で表現できるように生徒に教えて下さいました。また、その作った文章を何度も何度も発音させて、しっかりとスピーキングの練習もしてくださいました。

その後は、Simon saysというアメリカでは有名な遊びを教えてくれました。先生からSimon saysという言葉で始まり、「Touch your nose」と言われれば自分の指で鼻を触ります。このように、いろいろな指示がでてきますのでそれに合わせて自分自身の体を触るというものです。

上の写真は、Simon saysと言いながらそれぞれ体を動かしているところです。リスニングの勉強にもなります。

ボブ先生と一緒に記念撮影。

勉強のあとは、パールストリートという所を散策しました。学校があるラホヤ地域の中心部です。パールストリートには新鮮な魚介類を食べられるレストランが多くあります。エビのカクテルサラダやクラムチャウダーの組み合わせはとても美味しかったです。

これは、ラホヤ地域にある「VONS」というお店です。新潟で言えば「原信」「ウオロク」といった感じのスーパーマーケットで、地元の方が主に食品を購入する場所です。生徒のみんなも、ここでちょっとしたお菓子や飲み物を楽しみながら購入していました。

posted at 2014.03.21
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報