帝京長岡高等学校いままでよりこれから

新入生オリエンテーション終了

新入生オリエンテーション最終日は朝礼と朝食の後、各クラスに分かれてホームルームを行いました。定期試験や各種検定、模試、学校行事の話など1年間の予定の説明を受け、これから始まる学校生活の過ごし方について考える時間とすることができました。
この3日間の研修で、初日は固かったみんなの表情がだんだんと柔らかくなっていき、親睦が深まっていくのが感じられました。また、挨拶と5分前行動がしっかりとできるようになり、クラスの仲間と協力して食事の準備や入浴、清掃などを行うことができるようになりました。いよいよ明日からは通常の学校生活がスタートします。本番はこれからです。学んだことをしっかりと生かせるように過ごしてほしいと願っています。

posted at 2015.04.08
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報