帝京長岡高等学校いままでよりこれから

新入生オリエンテーション1日目!

新入生オリエンテーション1日目。

昨日入学したばかりの1年生は、一学期始業式後、長野県へ新入生オリエンテーションに出発しました。

12時にホテルに到着。あたたかく出迎えていただき、入校式を行いました。

8組の佐藤悠士君が3日間の決意を込めて代表の挨拶をし、オリエンテーションがスタートしました。

校長先生から「高校生の心構え」や、高橋教頭先生や学習指導部の鴫原先生から、これから始まる学校生活についてお話いただきました。校歌も覚え、「帝京長岡の生徒になる」ことについて学びました。

その後、10の会場に分かれ、各クラスでホームルームを行いました。

1年生にとって、入学後すぐの学校行事。緊張感のある中、新しい仲間とともに楽しい1日を過ごしております。

2日目の今日は、体育館にてたくさんのレクリエーションがあります。

仲間との交流を深め、充実した1日になりますように…

posted at 2023.04.07
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集