帝京長岡高等学校いままでよりこれから

新入生オリエンテーション1日目

始業式終了後、入学したばかりの1年生が新入生オリエンテーションに出発しました。バスは順調に進み、雪がまだ残る志賀高原に到着しました。
入校式。3日間お世話になるホテルの方々に挨拶をし、また1学年みんなで頑張ろうと団結しました。
昼食後に大ホールでオリエンテーションがスタートです。
浅川校長先生から「全国各地から集まったみんなが仲良く高校生活を送ってほしい」と激励の言葉。谷口生徒指導部長からは安心安全に学校生活を送る心得。鴫原教頭からは学習の仕方、進路の考え方。古沢学年部長からは、求める生徒像を話していただきました。
不安と緊張の中始まったオリエンテーションですが、ほどよい緊張感と笑顔も見ることができた時間になったと思います。
和やかな雰囲気での夕食を済ませ、これから夜の集いになります。
若干の体調不良者もおりますが、無事に初日を終えることができました。
明日は、体育館でのレクリエーションです。楽しく、学年で交流を深めていきたいと思います。

posted at 2024.04.08
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報