帝京長岡高等学校いままでよりこれから

新入生オリエンテーション1日目

本日より、2泊3日の新入生オリエンテーションがスタートしました。約2時間バスに揺られ、長野県の木島平に到着し、牛丼の昼食、入校式、ガイダンス、校歌・応援歌練習を行いました。ガイダンスでは、高校生としてのマナーや学習についての心構えを学びました。校歌と応援歌は初めてだったと思いますが、大きな声で元気良く歌うことができました。また、夕食後のLHRでは、1~5組が能率手帳の使い方、6~11組は自己紹介を中心に行い、有意義な時間を過ごすことができました。
明日はクラス対抗大縄跳び大会を予定しています。クラスがひとつになって親睦が深まることを期待しています。

posted at 2015.04.06
  • オープンスクール
  • デジタルパンフレット
  • ラジオ版オープンキャンパス