帝京長岡高等学校いままでよりこれから

新入生オリエンテーション2日目

オリエンテーションも2日目を迎えました。全体での朝礼からスタートし、朝一番に校歌を練習しました。とても良く声が出ていました。
午前中は、集団行動の練習。初めてで戸惑っていましたが、徐々にきびきびとした動きが出来るようになり、集団行動らしくなりました。午後は、クラス対抗大縄跳び大会、校長先生主催のレクリエーションでした。クラスが一つになり、歓声が絶えませんでした。
夕食時に昨日誕生日を迎えた生徒へ「ハッピーバースデー」を歌い、お祝いをしました。その後、1~5組はクラスでのホームルーム、6~11組は能率手帳の使い方を学びました。
明日はいよいよ最終日です。よりよいオリエンテーションになるように皆さん頑張りましょう。

posted at 2015.04.07
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報