帝京長岡高等学校いままでよりこれから

新入生オリエンテーション2日目

今朝は6時30分に全館放送で校歌が流れ、スタートしました。
「朝の集い」では、8組と10組の代表生徒が今日の抱負を述べました。集合時間に遅れる生徒はほとんどいませんでしたが、今一度、全員が5分前行動できるように、確認しました。

朝食後、雨が降っていたためバスに乗って体育館に移動。
体育科の柴田先生の号令のもと集団行動の授業を行いました。
その後、校長先生と一緒に体を動かし、ジャンケン大会も開催。大盛り上がりで心もほぐれ皆笑顔で過ごすことができました。

午後はクラス対抗大縄跳び大会をしました。円陣を組んで、気合を入れるクラスもあり、一致団結していました。
優勝は1組!
3分間で240回連続で跳ぶことができました。

クラスの親睦がさらに深まった2日目は、夕食の時間もリラックスした雰囲気で和気あいあいと美味しい食事をいただきました。

早いもので明日は最終日です。
この3日間で学んだことの集大成として、それぞれしっかりと振り返りができるよう過ごしていきたいと思います。

posted at 2024.04.09
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報