帝京長岡高等学校いままでよりこれから

日本学生支援機構(スカラネット)説明会開催

4月21日~25日の5日間、進路の先生方より、3学年を対象にした日本学生支援機構(スカラネット)予約奨学生についての説明会を実施しました。進学を希望している生徒はもちろん、少しでも進学を考えている生徒にも積極的に参加してもらい、多くの生徒が説明会に参加しました。

日本学生支援機構とは、以前の「日本育英会」にあたり、奨学生の数が最も多い機関です。大学・短大・専門学校等に入学後の申し込みも可能ですが、予約奨学生のほうが可能性が高いそうです。申し込みをお考えの方は、5月23日(金)までに本校担当者へ申し込んでください。また、6月20日(金)までに収入に関する書類が必要となります。

posted at 2014.05.14
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報