帝京長岡高等学校いままでよりこれから

校外授業

5月2日(水)は校外授業となりました。
校外授業では各学年、クラスで企画立案をし校外で幅広い知識と体験を積み、クラスでの親睦を深めることを目的として行われました。
今年度は、大学見学(新潟大学、新潟県立看護大学、新潟薬科大学)、妻有焼陶芸体験(妻有焼陶芸センター)、救急救命体験(長岡消防署)、芸術鑑賞(SOWA美術館、蓮花寺大杉公園)、バーベキュー(いじみのバーベキュー王国、和島オートキャンプ場、うまみち森林公園等)[1学年参考]などがクラスで実施されました。校外授業を終え、学校に到着した生徒の表情は笑顔でいっぱい。それぞれのクラスのまとまりを感じることができました。

消防士の方より講話       心肺蘇生法体験(女子)      心肺蘇生法体験(男子)

妻有焼の歴史と作り方       妻有焼創作に挑戦        集合写真(進学コース)

ガイダンス          臨床看護施設見学        集合写真(特進コース)

posted at 2012.05.02