帝京長岡高等学校いままでよりこれから

沖縄修学旅行三日目

沖縄滞在三日目は、A,B,Cの3つのコースに分かれてのアクティビティです。

AコースとBコースは、マリンスポーツ体験です。Aコースは、バナナボートで沖まで移動し、シュノーケリングに挑戦。サンゴ礁や熱帯魚たちを目の前で見ることができました。Bコースは、スリル満点のバナナボートです。途中で海に放り出されて大盛り上がりでした。

Cコースは、神秘的な鍾乳洞の散策と黒糖工場を見学しました。

そして3つのコースが訪れたアメリカンビレッジ。沖縄の文化はチャンプルー(混ぜこぜ)文化とも呼ばれ、琉球、日本、中国、アメリカなどさまざまな国の文化が入り混じっていることが特徴です。アメリカンビレッジのある北谷町は、そんなチャンプルー文化の中心地です。アメリカと日本の交わった独特の雰囲気が味わえます。

大自然と沖縄の文化を満喫した一日でした。

明日はいよいよ最終日です。最後まで充実した旅を楽しめるように、気を抜くことなく過ごしたいと思います。
posted at 2015.10.01
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報