帝京長岡高等学校いままでよりこれから

生徒送迎に関するお願い

保護者の皆様へのお願い

生徒送迎の際、校舎前道路に車を駐停車することはご遠慮ください

本校校舎前面道路には、自転車通行レーンが設けられておりますが、本校保護者の車によってそれが塞がれ、非常に危険であるというご指摘を関係各所から頂きました。

そこで今後、生徒を送迎する場合は、校地内での生徒の降乗車をお願いします。

また、生徒を待たれる場合は、駐車場内に車を停めていただき、お待ちください。なお、環境保護の観点から、できるだけアイドリングをやめていただきますようお願いします。近隣のコンビニエンスストアー駐車場にて待ち合わせることもおやめください。ご理解、ご協力のほど、宜しくお願いします。

posted at 2018.08.28
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報