帝京長岡高等学校いままでよりこれから

男子サッカー部全国ベスト8。

第91回全国高校サッカー選手権大会 準々決勝戦で惜敗。
 1月5日(土)に全国サッカー選手権大会準々決勝が、横浜市のニッパツ三ツ沢球技場で行われました。対戦相手は京都府代表の京都橘高等学校。前半は相手の勢いを止めることができず、9分と29分に得点され0-2で折り返します。後半は星田朋弥君(8 MF 3年)が左膝のけがを押して出場。相手ゴールに果敢に攻め、チームに活力を与えます。そして後半5分に島村旭君(13 MF 3年)がシュートを決め、1点差とし応援席も盛り上がります。後半は前半と異なり、多くのシュートを放ち追い上げましたが、これ以上の得点を決めることができず、1-2で惜敗しました。この結果、新潟県勢としては28大会ぶりのベスト8でした。選手たちは一生懸命に頑張ってくれました。来年は世代交代した部員たちが、先輩の残した成績を越えてくれることを期待しています。男子サッカー部の皆さん、感動を有り難うございました。

posted at 2013.01.07
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報