帝京長岡高等学校いままでよりこれから

男子バスケットボール部、県総体で優勝!

6月5日(木)~8日(日)に行われた第67回新潟県高等総合体育大会バスケットボール競技会(男子の部)で、男子バスケットボール部が見事に優勝しました。会場は新発田カルチャーセンター。
本校は苦しい試合が多かったものの、決勝に進出し、新潟商業高校と対戦しました。決勝では、マリ共和国から本校へ留学してきたタヒロウくんが41得点をする大活躍をし、また、チームにガッツを与え続けました。第4クォーターで新潟商業のスピードある攻撃により点差を縮められましたが、最後まで「絶対に勝つ」という気迫で戦い、74対73と1点差で勝利することができました。この優勝で、男子バスケットボール部はインターハイ出場が決定しました。
応援してくださった多くの皆様に感謝いたします。たくさんのご声援とご支援、有り難うございました。

posted at 2014.06.10
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報