帝京長岡高等学校いままでよりこれから

男子バスケットボール部ウインターカップ県予選にて準優勝

平成24年度 全国高等学校バスケットボール選抜優勝大会(新潟県予選会)
本校男子バスケットボール部は、去る11月2日・3日の両日、新潟市体育館においてウインターカップ出場を目指し、県予選大会に臨みましたが、惜しくも決勝で敗れ、準優勝に終わりました。
決勝では、強豪新潟商業に第3クォーターで一時逆転するなどの粘りを見せ、会場を大いに盛り上げましたが、後半にやや足が止まり、20点差をつけられ、敗れました。しかしながら1・2年生主体で臨んだ本校にとっては、次年度の活躍が大いに期待できる試合内容であったようです。来年度こそ悲願の達成をと、周囲の期待は大いに膨らんでいます。指導に当たる柴田監督は、「当日、多くの方々から応援に駆けつけていただき、ありがとうございました。今大会では、後半に足が止まる場面が多々ありましたので、この冬はスタミナ面の強化に重点を置き、春には心身ともに成長した姿をお見せし、雪辱を果たします」との力強いコメントをいただいています。試合結果は、以下の通りです。
決 勝 ●帝京長岡  66-86  新潟商業
準決勝   ○帝京長岡  71-60  村上
3回戦 ○帝京長岡  85-57  十日町
2回戦 ○帝京長岡 107-58  糸魚川白嶺