帝京長岡高等学校いままでよりこれから

第5回米国語学研修 1日目

こんにちは。米国語学研修を今回は初めて冬休みに実施する事になりました。今回で5回目の開催になります。

冬の新潟県を抜け出し、カリフォルニア州サンディエゴに無事に到着しました。飛行機から降りると素晴しい青空が私たちを迎えてくれました。

サンディエゴ国際空港到着後、早速お世話になる語学学校に行き、オリエンテーションとクラス分けテストを実施して頂きました。オリエンテーションではもちろん全て英語でサンディエゴについての概要を説明して頂きました。時差ボケもある中でのオールイングリッシュクラスで生徒は戸惑っていますが、慣れてくれば全く問題ありません。

気温は20度前後でとても過ごしやすい気候です。明日から本格的に授業が始まります。

posted at 2017.12.27
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報