帝京長岡高等学校いままでよりこれから

第5回米国語学研修 12日目

本日は朝8時半にサンディエゴを出発し、ロスアンゼルスに行き、再びNBAの試合観戦をしてきました。

今回の試合は、昨シーズンのNBAチャンピオンチームであるゴールデンステイトウォリアーズ対クリッパーズです。

生徒もスーパースター選手であるステフィンカリー選手を見ることをとても楽しみにしていました。

本日のハーフタイムショーは、ミュージシャンの方が生演奏をしてくれました。

試合はゴールデンステイトウォリーアズが、クリッパーズを圧倒する展開となりました。ステフィンカリー選手のパス、ドリブル、3ポイントシュートなど全てのプレーが華麗で素晴しく、生徒もすっかり魅了されておりました。

試合後、無事にサンディエゴに戻りました。

posted at 2018.01.07
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報