帝京長岡高等学校いままでよりこれから

第5回米国語学研修 14日目

こんにちは。本日が活動最終日となりました。

いつも通りに語学学校に登校して、最後の授業を受けさせて頂きました。

他国の方々とグループワークをするのも今日が最後です。生徒たちは、なんとか自分の言いたい事を伝えようと頑張っていました。

授業の終わりには、お世話になった他国の生徒さんと記念撮影をさせてもらいました。韓国、ブラジル、サウジアラビアの方々とも、楽しい授業を一緒にさせてもらいました。

お世話になったアラン先生とも記念撮影です。

またホテルでは、毎日朝や夕方に顔合わせていた方とも仲良くして頂き、最後にお別れの挨拶をしてきました。生徒は宿泊先でも、英語を使って楽しく現地の方と会話をしていました。

あっという間の2週間でした。生徒も寂しさを感じているようです。「もう少し長くサンディエゴにいたかった。4週間くらいサンディエゴにいたかった。」と感想を述べていました。

明日の朝、サンディエゴ国際空港に向かい、日本航空65便に乗り、成田空港に向かいます。

posted at 2018.01.09
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報