帝京長岡高等学校いままでよりこれから

第5回米国語学研修 2日目

こんにちは。本日も朝から素晴しい快晴のサンディエゴです。朝は少し肌寒いですが、日中は気温も21度まで上がりとても過ごしやすいです。

今日からいよいよ授業が始まりました。クラスの中も本当に多国籍で、生徒は良い刺激を受けているようです。担当して頂く先生はデイビット先生です。本校の生徒をここ3年ほど担当して下さっている先生になります。

なお、こちらの語学学校では月、水、金曜日に担当して頂く先生と火、木曜日に担当して頂く先生がいらっしゃり、二人の先生に英語を教えて頂く事になっています。

授業後は全員でUTCセンターまで行って昼食を頂きました。

とても量が多いので何人かでシェアをしながらタイ料理を頂いてました。味も美味しく満足ですね!

夕陽もとても綺麗でした。また明日からの授業もしっかり集中して頑張ってほしいです!

posted at 2017.12.28
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報