帝京長岡高等学校いままでよりこれから

第5回米国語学研修 4日目

本日も素晴しい青空が広がっているサンディエゴです。今週最後の授業ということで、今日もしっかりと朝から英語の学習に励んでいました。

そして午後からはパシフィックビーチ(通称PB)へ行ってサーフィン体験をしてきました。ここサンディエゴでは12月29日ですが、気温が25度まで上昇し、サーフィンをするには最高の日となりました!

お世話になったインストラクターの方々との記念撮影です。分かりやすい英語で教えて頂き、生徒も大変勉強になっています。

カリフォルニア サンディエゴでサーフィンをした体験は一生の思い出になりましたね!波に乗れて本当に楽しかったようです。

明日からは、年末年始ということでこちらは3連休に入りますが、1月2日からは通常通り語学学校での授業が再開されます。来週も、語学学校での勉強にアクティビティに充実した日を過ごしたいと思います。

posted at 2017.12.30
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報