帝京長岡高等学校いままでよりこれから

第3回オープンスクール

10月8日(土)に第3回オープンスクールが行われました。今年度の最終回となるこのオープンスクールでは、長岡市、見附市、三条市、新潟市など、新潟県の各方面から213名の中学生と保護者の方が参加しました。
吹奏楽部、応援指導部、チアリーディング部による『ウエルカムコンサート』からオープンスクールが始まり、その後、各教科(国語、英語、社会、理科、体育、家庭、情報)の体験授業となりました。体験授業では、他にはないユニークかつ実用的な授業が展開され、参加した中学生も真剣なまなざしで取り組んでいました。

学校長より学校説明          ウエルカムコンサート

A:オリジナルのバブを作ってみよう      B:マイナス196℃の世界へようこそ

C:焼きドーナツってどんなやつ         G:コンビニの深イイ話

部活動『Q&A』コーナー