帝京長岡高等学校いままでよりこれから

第6回 米国語学研修 初日~3日目

パソコンが不調で報告が遅れ、申し訳ありません。3日目までのご報告をします。
◆初日、無事に羽田空港を出発し、サンディエゴに到着しました。気温20度ととても過ごしやすいです。明日からの授業を頑張りたいと思います。

◆2日目 本日から語学学校での授業が始まりました。ニック先生にはジェスチャーを交えながらサンディエゴについてたくさんのことを教えていただきました。生徒もオールイングリッシュで少し戸惑っていますが、全員一生懸命理解しようと頑張っています。

◆3日目 本日も朝から快晴で気温は23℃まで上がっており、とても過ごしやすいです。本日は授業後に各国の料理を持ち寄ったボトラックパーティーというものに参加してきました。ゲームにも参加して生徒もとても楽しみながら、英語を学習できています。

posted at 2018.12.20
  • オープンスクール
  • デジタルパンフレット
  • ラジオ版オープンキャンパス