帝京長岡高等学校いままでよりこれから

第6回米国語学研修 9日目

12月25日のクリスマスはアメリカの祝日ですので、語学学校はお休みです。ほとんどのアメリカ企業はお休みとなります。開いているのはアジア系のお店や一部のスーパーマーケットだけです。

今日はサンディエゴの中心街、ダウンタウンに行ってきました。シーポートビレッジという所を先ず散策しました。シーポートビレッジ周辺は1930年代から1980年代までは警察署と刑務所として利用されていたところです。現在ではサンディエゴの特産品やお土産を買える一角となっています。その後、USSミッドウェイの周辺を歩き、タピオカ専門店「00tea」に行きました。甘すぎず、とてもおいしく、生徒たちも大満足でした。明日から語学学校が通常通り再開されます。

posted at 2018.12.26
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報