帝京長岡高等学校いままでよりこれから

米国語学研修2日目

こんにちは。本日はサンディエゴ郡を網羅している公共交通機関MTS transit busの乗り方を練習し、実際に各ホストファミリー宅から語学学校へ行ってきました。これから2週間、生徒は各自バスを乗り継いで通学することになります。

1年生の森本君、中静君とホストファミリーのお母さんです。元気に楽しくホームステイができているそうです。

この写真は学校近くのバス停を降りた所です。語学学校はバス停を降りてから徒歩3分程度の距離です。ラホヤという小さな海辺の町の中にあります。

本日のお昼は学校近くのsmash burgerというお店で1年生女子は本場アメリカのハンバーガーを食べました。とても美味しかったようです!

こちらの1年生女子は冷たい飲み物をオーダーしていました。それぞれが各自で注文し、買い物や食事を楽しんでいます。もちろん、自分たちで英語を話して頑張っています。最初はなかなかうまく伝わらないものですが、生徒のみんなは粘り強く努力しています。

昼食後、再びバスに乗り、パシフィックビーチという場所に行きました。それぞれアイスを買ったり、買い物をしたり、足だけ海水につけてみたりしながら楽しみました。

このように今日は、アメリカ カリフォルニア州のビーチカルチャーを満喫することができたようです。明日からいよいよ学校が始まります。本格的な英語学習は明日からですので、楽しみな日々が始まります。

posted at 2015.03.16
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報