帝京長岡高等学校いままでよりこれから

米国語学研修2016 11日目

本日は午前にサンディエゴ大学を見学してきました。サンディエゴ大学は私立総合大学になります。昨日、見学したサンディエゴ州立大学は公立です。

上の女性は、生徒の通っている語学学校のフロントデスクで働かれているイザベルさんです。特別に本校の生徒のために大学構内を案内して頂きました。イザベルさんはサンディエゴ大学の卒業生です。

生徒は疑問に思った事をイザベルさんに質問していました。学費はいくらかかるのか、どのようなことを学べるのか。そしてイザベルさんはなぜサンディエゴ大学で英文学を専攻されていたのか、をしっかりと聞いていました。その都度、イザベルさんも丁寧に答えて下さいました。理解できないところは簡単な例えを出してくれたりしながら解説して下さいました。

サンディエゴ大学の建物はとても綺麗で素晴しいものばかりです。全米で一番綺麗なキャンパスと言われるほどです。

図書館の中にも入れて頂きました。図書館の中も大変趣があり、生徒も感動していました。

まるでハリーポッターのような世界が目の前に広がっていました。我々が訪れた時は誰も勉強されておらず、イザベルさんから「どうぞ、写真を撮っても大丈夫ですよ」と言われましたので撮らせて頂きました。

イザベルさんに案内して頂き、大変勉強になった大学見学でした。午後からはしっかりと各自、英語の授業を受けて頑張っていました。

posted at 2016.03.23
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報