帝京長岡高等学校いままでよりこれから

米国語学研修2016 12日目

本日も快晴のサンディエゴです。朝は8時前後までは15℃前後と少し肌寒いのですが、お昼頃には気温が20℃前後になり、日差しも強くなるので暑く感じます。

本日はゲイリー先生の授業にまた参加させて頂きました。各国の運転免許は何歳から取得できるのか、身近な話題から話を膨らませていきました。我々が現在いるカリフォルニア州は16歳から運転免許が取得可能だそうです。

また発音の練習も何度も何度もしていただきました。

そして本日は2年生のホームステイ先同士でホームパーティーを開いて下さいました。

イタリアからの移民であるアナさんがたくさんのイタリア料理を我々のために用意してくれていました。

また、こちらのホストファミリーには韓国からの留学生もいて、食事中も本校の生徒ととても楽しく冗談を交えながら会話をしてくれています。今日はイタリアの代表料理である「ラザニア」を頂きました。とても美味しかったです。

最後にはデザートも頂きました。おいしかったです。

現地の大学生が春休みに入り、サンディエゴのビーチは賑わっています。ライフガードの方々もとても忙しそうでした。

語学学校での授業も残すところあと2日となりました。しっかりと最後まで頑張ってほしいと思います。

posted at 2016.03.24
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報