帝京長岡高等学校いままでよりこれから

米国語学研修2016 15日目

平成27年度米国語学研修の研修最終日となりました。

本日は生徒がそれぞれ自分たちで考えながら公共交通機関利用しサンディエゴ市内を散策しておりました。

2年生はUTCセンター周辺を散策していました。

1年生はミッションビーチ周辺を散策していました。

また1年生の二人はホストファミリーにこんな素敵なプレゼントを用意していました。大変良くして頂いたということで手作りのプレゼントを用意したそうです。

ホストファミリーの方々も喜んでくれることでしょう!

こちらはリトルイタリーの土曜日マーケットです。

USSミッドウェイを海上から見てみました。

これで平成27年度米国語学研修のサンディエゴでの全日程を無事に終了する事ができました。

今年度の研修も1日も雨に降られることがなく終了しました。サンディエゴの素晴しい気候の中、大変充実した研修を送ることができました。

明日の朝、サンディエゴ国際空港へ向かいます。なお、日本到着は3月28日(月曜日)の夕方となります。

posted at 2016.03.27
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報