帝京長岡高等学校いままでよりこれから

米国語学研修2016 6日目

本日は午後からの授業のため、午前中にサーフィン実習をしてきました。本校の米国語学研修ではこれで3年連続の実施です。毎回、生徒からも大好評のため今回も実施することにしました。

今年度はパシフィックビーチというところで実施することになりました。

サンディエゴサーフスクールのインストラクター、ジェイソンさんとステファニーさんの2名に教えて頂きました。もちろん全て英語ですのでサーフィンをしながら英語も理解しなくてはいけませんね。

まずは写真のように陸上で一通り基本的な動きを教えて頂いてからいざ海へ。

インストラクターの方々からアシストして頂きながら生徒全員が楽しそうでした。「Paddle, Paddle, Paddle!GO,GO」(漕いで)というインストラクターの方々の声が響き渡ります。

最後は全員で記念撮影。90分という短い時間でしたが、生徒はとても楽しくサーフィンと英語を学ぶ事ができました。人生初のサーフィンがアメリカ カリフォルニア州サンディエゴということで一生思い出に残ることと思います。インストラクターのお二人からも「とても良い生徒さんですね、みんな一生懸命で楽しくやってくれましたよ!」とお褒めの言葉も頂きました。

午後からはしっかりと英語の授業にそれぞれが参加してきました。明日が今週、最後の授業になります。しっかりと気を抜かずに取り組みたいと思います。

posted at 2016.03.18
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報