帝京長岡高等学校いままでよりこれから

米国語学研修2016 7日目

今週最後の授業日となりました。生徒はしっかりと授業についてきて少し慣れてきたところもあり、先生方の英語の指示がだいぶ分かるようになってきているようです。また他国のクラスメートとも1週間経ち仲良くなってきて一緒に写真などを撮っています。英語を使いながら他国の生徒と積極的にコミュニケーションすることはとても良いことですね。他国の価値観や文化を学ぶには絶好の機会です!
こうして色々な国な方と仲良くなりまた本校の生徒よりも年齢が上の方達がクラスメートなので仕事の話なども教えて頂き、将来の進路を考える上でとても有意義な時間を過ごさせて頂いてます。

一年生の二人のホームステイ先はとても海が近いのでこうして授業後、家に戻り、それからこのように海まで散歩しながら来ることもできているようです。太平洋に沈む夕陽も本当に美しいですね!

こちらは昨日の画像ですが、セントパリックdayということで緑の物や緑色のシャツを着て1日を過ごしている方がたくさん街の中にいました。本校の生徒も昨日は緑色のシャツを着て過ごしていました。

明日は土曜日のため語学学校がお休みなので、日帰りでアナハイムにあるナッツベリーファームというところに行ってきます。

posted at 2016.03.19
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報