帝京長岡高等学校いままでよりこれから

米国語学研修2016 9日目

本日は公共交通機関であるバスとトロリーを乗り継いでメキシコ国境近くにあるラスアメリカズ プレミアムアウトレットに行ってきました。

米国語学研修ではこちらの場所も3年連続で訪れています。

広大な敷地にたくさんの有名ショップがあり、色々な商品を大変安く購入することができます。またサンディエゴでしか手に入らない物なども購入できるので生徒も楽しみながら買い物ができたようです。

メキシコ国境ということもあり、こちらの多くのお店の人たちは英語とスペイン語を話されます。バイリンガルですね。サンディエゴ自体がそうですが、メキシコ系アメリカ人の方々も多く生活されているのでスペイン語があちこちに表記されています。

地続きの国境というものを生徒は初めて見れて勉強になったようです。また明日から2週目の学校が始まります。1週目よりもだいぶ慣れてきたのでしっかりと集中して授業を頑張ってもらいたいと思います。

posted at 2016.03.21
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報