帝京長岡高等学校いままでよりこれから

米国語学研修2016 3日目

本日から現地サンディエゴの語学学校での授業が始まりました。
最初は一人一人にヘザー先生がスピーキングテスト行いました。またライティングテストも行いました。出発前には帝京長岡高校で事前にインターネットでのリスニング、リーディングのテストは既にやっていました。
明日からレベル別クラスの授業がスタートすることになります。
またテスト後はサンディエゴの概要やこちらでの指導方法をブライアン先生が丁寧に説明してくださいました。

こちらがブライアン先生です。イタリア、ブラジル、韓国などの留学生も一緒に説明を聞いてました。

テストとガイダンスの終了後に学校裏にあるビーチに行きました。画像では分かりにくいのですが野生のアザラシがいます。

ビーチの後は他国の学生と一緒にバスでダウンタウンへ。バスの中もとてもおしゃれです。音楽(洋楽)も流れており雰囲気もとても良かったです。

USS midway前にて。

バスの前にて。

ラホヤの街並をバックに。とても良い景色でした!マウントソルダットという場所です。

本日は本校の生徒は初めて会う他国の生徒とも積極的に話しかけて会話をしておりとても良い雰囲気でした。明日からまたたくさんの留学生の中に混じってしっかりと英語の勉強を頑張って欲しいですね。
posted at 2016.03.15
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報