帝京長岡高等学校いままでよりこれから

米国語学研修2016 5日目

本日はゲイリー先生の授業に参加させてもらいました。ゲイリー先生は以前、サンディエゴのテレビ局でも勤務されていたり、大学でもメディア論を教えられていたというユニークな経歴をお持ちの方です。

スピーキングと発音の練習を重点的にされておりました。間違った英語を話しても全然問題ありません。その都度、ゲイリー先生が丁寧に修正してくださいました。生徒もとても楽しそうでした。

次はアマンダ先生です。サンディエゴ生まれ、サンディエゴ育ちの先生でサンディエゴのことなら何でもご存知です。

生徒は月、水、金と火、木ではそれぞれ違う先生に担当して頂いてます(Team Teachingです)

授業で使用している教科書はこのように全て英語で書かれているものです。一切他の言語はありません。指示も全て英語で記されています。

授業後は全員でUTCセンターに行ってきました。フードコートやフィットネスセンター、ショッピングセンター、アイスリンクなどがある複合施設であります。とても1日で回りきれないほど広大な敷地です。

本校の生徒は本日はメキシコ料理を味わっていたようです。ここサンディエゴではメキシコ料理店は本当にたくさんあり、タコスなども非常に美味しいです。

本日の夕陽です。帰りの時刻はこのようにとても綺麗な景色を見ながら家路についています。

今年度も大変良い天気に恵まれながら米国語学研修を送っております。明日も引き続き、英語の学習を頑張りたいと思います。

posted at 2016.03.17
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報