帝京長岡高等学校いままでよりこれから

緊急!痴漢に対する注意喚起

緊急連絡

10月中旬頃から、主に柏崎地区を中心に痴漢が頻繁に出没しています。手口は、夕方から夜間にかけて背後から近寄り抱きつくといったものです。また、同様の手口の事件が、与板でも発生し、長岡市内の高校生が被害にあっています。できるだけ人通りの多い通学路を選ぶ、あるいは保護者が送迎する等の対応策を講じてください。さらに、ヘッドホンの着用や、携帯電話を使用しながらの歩行は、背後の人の気配を察知しにくくするため、絶対に行わないようにしてください。万が一被害にあった場合には、大声を出し、付近の民家等に助けを求めてください。そして速やかに110番通報をしてください。

posted at 2012.11.22
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報