帝京長岡高等学校いままでよりこれから

英語の授業が始まりました

帝京ロンドン学園の「マナーハウス(領主の館)」は、300年以上の歴史をもつレンガ造りの建物で、現在は職員室・事務室として使われています。
英語研修初日の朝、錦鯉の泳ぐ「マナーハウス」前の美しい庭園で、集合写真を撮りました。

学生寮と教室棟は、純白のモダンな建物です。校舎の先には、芝の緑が朝日に映える広いグランドがあります。

階段教室でのオリエンテーションの後、きょうから早速英語の授業が始まりました(現地、10月30日)。
昼食時、帝京ロンドン学園の皆さんとの交流の会が行われ、両校の校長先生と生徒会長から挨拶がありました。
午後には近くの大きなスーパーマーケットに日用品の買い出しにも行きました。

6時、第1グループの生徒18名が、ホストファミリーとともに4日間のホームステイに向かいました。

posted at 2012.10.31
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報