帝京長岡高等学校いままでよりこれから

英語研修5日目を迎えました

研修5日目は、英会話レッスンの第4回と第5回が行われました。生徒たちは、少しずつ英語で表現することに慣れてきています。

さて、きょうは、帝京ロンドン学園の料理についてレポートします。日本人のシェフが腕を振るって作ってくださる料理は、どれも美味しいものばかり!
イングリッシュスタイルの選択はもちろん、ご飯と味噌汁をチョイスして和風スタイルにすることもできます。

きょうの朝食を、コーンフレークたっぷりのイングリッシュスタイルと味噌汁の香りいっぱいの和風スタイルでご紹介します。

バイキング形式になっているので、サイドメニューは自分が食べたいだけ盛りつけることができます。腹ペコの生徒たちにとっては、まさに最高のカフェテリアです!

夕食のメインメニューは3~4種類の中から選択します。

毎週金曜日の昼食では、イギリスの代表的な料理「Fish and Chips」を食べることもできます。

posted at 2012.11.03
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報