帝京長岡高等学校いままでよりこれから

進路ガイダンス

12月15日(木)に、1,2年生対象の進路ガイダンスが行われました。本校に大学、短期大学や専門学校の講師の方をお招きし、それぞれの学部や学科の特長や卒業後の進路の関わりについてのお話をしていただきました。
ガイダンス終了後、進学希望の生徒はパストラル長岡へ移動し、約60校ある学校のブースで、それぞれ直接説明を受けたり相談をしたりしました。
また、就職希望の生徒に向けては本校を会場として、就職ガイダンスが実施されました。
皆真剣な表情で担当の方のお話を聞いていました。自分の将来をしっかり考えることで、これからの学習意欲向上のきっかけになったのではないでしょうか。

進路ガイダンスの様子
posted at 2011.12.22
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集