帝京長岡高等学校いままでよりこれから

• お知らせ

公益財団法人一ツ橋文芸教育振興会、新潟日報社主催「高校生のための文化講演会」が開催されました!

9月6日に公益財団法人一ツ橋文芸教育振興会、新潟日報社主催、文部科学省、新潟県教育委員会、集英社後援の「高校生のための文化講演会」が開催されました。
探検家であり作家の角幡唯介先生から「犬橇(いぬぞり)で旅をする」という題目のもと、グリーンランドでの犬橇を使った生活について具体的にお話いただきました。
生徒たちも自分たちの日常とは離れた貴重なお話はとても新鮮で、聞き入っている様子でした。

また、講演終了後には、公益財団法人一ツ橋文芸教育振興会より、「集英社文庫100冊セット」と講師の角幡先生の著書6冊が寄贈されました。

posted at 2023.09.11
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報