帝京長岡高等学校いままでよりこれから

2年修学旅行A隊4日目、B隊3日目の報告

今日は昨日よりも肌寒い日となりました。
A隊は、現地の学生との交流を行いました。朝食後、現地の大学生と顔合わせののち、グループごとに1日を過ごしました。楽しい1日になったようです。体調の悪い生徒もいず、明日は順調に帰れそうです。
B隊は、体験学習と九份観光でした。各体験学習は順調でしたが、九份はあいにくの雨で、山間のためとても寒かったため、観光を早めに切り上げました。市内に戻り、夕食をとりました。若干体調の悪い生徒が出ています。看護師さんと相談し、休養・通院など必要な措置をとっています。疲れがたまってきていると思われますので、早めに休むことを勧めています。

posted at 2018.02.01
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報