帝京長岡高等学校いままでよりこれから

8日目 サンディエゴ動物園見学

こんにちは。本日は土曜日で、語学学校はお休みです。

そこでサンディエゴのバルボアパーク内にある、サンディエゴ動物園に行ってきました。こちらの動物園には、生徒が普段使っている通学パスで簡単に行く事ができます。サンディエゴの公共交通機関は非常に発達しており、また時刻も正確です。

サンディエゴ動物園は、アメリカ国内でも最大級と言われていて、土曜日ということもあり大勢のお客さんで賑わっていました。

サンディエゴ動物園の入口です。

12,000年前のカリフォルニアにいた動物と、いま生息している動物の違いが分かりやすく説明されているボードもありました。

これはpolar bear(北極熊)です。一年生総合コースで使用しているコミュニケーション英語Ⅰの教科書にもpolar bearについて学習する単元がありましたので生徒にとっても良い勉強になったと思います。

それぞれがクタクタになるほど歩き、サンディエゴ動物園の広さに驚いていました。とても1日で全ての場所を回る事はできません。ただ本日も非常に天気が良く、楽しく園内を回る事が出来ました。

動物園見学の後は少し時間があったので、ダウンタウンにあるUSS MIDWAYの周りを回ってきました。真っ青な空に航空母艦が映えます。中静君は航空母艦を見られて、とても興奮していました。

明日は、早朝からロスアンゼルスに向かいカリフォルニアサイエンスセンター、NBA ロスアンゼルスクリッパーズの試合などを見てくる予定です。

posted at 2015.03.22
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報