帝京長岡高等学校いままでよりこれから

12日目 コロナド散策

こんにちは。本日の授業は午前中で、それぞれがしっかりと受けていました。中級クラスでは、英語のadjective(形容詞)の並びを学習していました。色々な国籍の生徒が入ってるクラスのため、担当のフェイ先生がそれぞれの言語では形容詞の並びはどうなのか、を聞いていました。言語によって色々な違いがあることを学べるのは、多国籍クラスならではです。次に、名詞にも形容詞にもなりえる単語をピックアップしていました。例えば、"Japanese" は「日本人、日本語、日本の」とも訳せます。このような言葉は状況によって訳さなくてはいけません。

午後からはバスを乗り継ぎ、コロナドという所に向かいました。途中、ダウンタウンで下車し、「ピザスタジオ」という店でピザを食べました。

ダウンタウンで働く多くの人で、賑わっていました。ピザの生地、具、ソースなどを細かく選ぶことができます。それをその場ですぐに焼いてくれます。とても美味しいピザでした。

昼食後に、サンディエゴダウンタウンの対岸に位置するコロナドに行きました。

過去のアメリカ大統領の多くの方々がこのホテル デルコロナドに滞在しています。設立は1888年の、とても由緒あるホテルです。

マリリンモンローも、このホテルデルコロナドで映画の撮影をしたことで知られています。

帰りは片道4ドルのコロナドフェリーを使い、対岸のダウンタウンに戻りました。15分ほどのフェリーは、潮風がとても気持ち良かったです。

posted at 2015.03.26
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報