帝京長岡高等学校いままでよりこれから

14日目 2週間の授業が終了

こんにちは。本日が授業最終日となりました。本校の生徒は昨年度同様に無遅刻、無欠席で全2週間の日程を終了することができました。

午前の授業終了後に、語学学校の責任者であるマーサ先生とヘザー先生により、帝京長岡高校の生徒のためだけに学校のバルコニーで修了式を特別に行って頂きました。

マーサ先生より生徒一人一人に、2週間の修了証明書が手渡されました。生徒はとてもうれしかったことと思います。

一人一人に手渡された後、マーサ先生、ヘザー先生からコメントを頂きました。
「帝京長岡の生徒の皆さんを、ここサンディエゴにお迎えできてとても良かったです。本当に2年連続で無欠席で、生徒全員が授業に取り組んだことは素晴しいことです。ぜひまた来年にでも、そしていつでもサンディエゴに来て下さい。待っています。」と温かい言葉をかけて頂きました。

生徒からは、「あっという間の2週間だった」「また絶対にサンディエゴに来る!」とそれぞれが感想を述べてくれました。良い経験になったことは間違いありません。
このような素晴しい環境で勉強できたことに感謝したいと思います。

明日もう1日サンディエゴ市内で活動し、日曜日の朝に日本に向けてフライトする予定です。

posted at 2015.03.28
  • オープンスクール
  • デジタルパンフレット
  • ラジオ版オープンキャンパス