帝京長岡高等学校いままでよりこれから

15日目 サンディエゴ Sea World

こんにちは。本日がサンディエゴでの最終日となります。昨日で語学学校も終了しましたので、今日は朝から全員でサンディエゴ市内にあるシーワールド(Sea World)へ行ってきました。ここは、水族館と遊園地が合体された場所と言えば分かりやすいでしょうか。広大な敷地の中で、海や川に生息する様々な動物や魚を見る事ができます。またイルカやシャチのショーもあります。

ここは入り口です。本日は朝から気温が徐々に上がり、日中は27℃程度でした。

ここではシャチを見ることができました。

シャチのショーは大迫力で、大勢のお客さんと一緒に楽しむことができました。もちろん、説明は係の方が全て英語でしています。まさにアメリカのエンターテイメントです。

イルカの豪快なショーです。

これはアザラシのショーです。係の方々がコミカルに動き、観客を楽しませてくれました。

ショーの前の方の席に座っていると、びしょびしょになります。席に「SOAK ZONE」と表記されており、濡れたい方々はあえて前方の席に座ります。サンディエゴはとても乾燥し天気も非常にいいので、すぐに洋服も乾きます。むしろ少し濡れて園内を回っていたほうが涼しくて気持ちが良いほどでした。

このようにアトラクションの脇に立って、わざと濡れている人たちもたくさんいました。本校の生徒も、楽しそうにここで水を豪快に浴びていました。

濡れたのは右の二人ですね。

ジェットコースターもあります。本校の生徒は、連続で2回乗っていました。

スカイタワーに登ると360度回転してくれるのでサンディエゴ市内を一望できます。海はもちろん、遠くにダウンタウン(中心部)も見えてとても良い景色でした。

夕方まで大いに楽しんで、それぞれがホームステイ先に戻りました。
海に生息する動物に関しても、楽しみながらそれぞれが学ぶ事が出来たようです。とても充実した1日を送る事ができました。

これでサンディエゴでの全日程を無事に終了しました。今年度も事故、病気等一切なく全員が元気な姿で帰路につくことになります。

天候も2年連続で、1日も雨に降られることがありませんでした。全て快晴でした。本当に素晴しい環境で勉強できたことに感謝したいと思います。

また、サンディエゴの人の温かさに本当に感謝しています。色々な場面で助けて頂きました。生徒は一回りも二回りも成長することが出来ました。色々な経験をして世界観、価値観が大きく変わったと思います。とても充実した2週間の留学になりました。

明日の朝、サンディエゴ国際空港から成田空港に向かう予定です。

posted at 2015.03.29
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報