帝京長岡高等学校いままでよりこれから

2学年修学旅行A隊3日目、B隊2日目の報告

相変わらず霧雨の降る1日でしたが、気温は昨日より上がり、過ごしやすい日となりました。
A隊は4つの班に分かれて、足つぼマッサージ、小籠包作り、天燈上げなどの体験を行いました。天候のおかげで厳しいところもありましたが、具合の悪くなる生徒もなく、元気に過ごしました。
B隊は総統府、中正記念堂、龍山寺、忠烈祠、故宮博物館、士林夜市の見学という盛沢山の1日を終えました。忠烈祠では、衛兵の交代式を見ることができました。選りすぐられた衛兵は1時間もの間、微動だにせず、銅像かと見紛うばかり。その衛兵が、この交代式で次の衛兵に交代するのです。B隊も体調不良の生徒もなく、順調に過ごしました。
明日からはさらに寒くなるという予想があり、体調に気を付けていきたいと思います。

posted at 2018.01.31
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報