帝京長岡高等学校いままでよりこれから

2年生A隊修学旅行、3日目!

今日は、1、2組は午前中に映画『千と千尋の神隠し』の舞台になった九份を観光し、午後から故宮博物館と忠烈祠に行きました。4、8、10組は午前中に故宮博物館、忠烈祠を訪問後、午後から九份に行きました。故宮博物館では、象牙でできた彫刻や、楊貴妃の像など様々なお宝を見物しました。忠烈祠では、衛兵が交代した後の行進をしていました。真剣な眼差しで歩く衛兵の姿が格好良くて印象的でした。
昼食は台北市内で飲茶料理を、夕食は蒙古焼肉を食べました。本場の小籠包も美味しくいただきました。
また、夕食時に、明日誕生日を迎える4組の諏佐さんのお祝いをしました。校長先生からケーキとプレゼントが贈られ、みんなでハッピーバースデーソングを歌いました。
あっという間に、明日は台湾で過ごす最後の日となります。各種体験学習と班別研修を行う予定です。ゆっくり休んで明日に備えます

posted at 2016.09.30
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集