本日は午前にホェールウォッチングに行ってきました。サンディエゴダウンタウンから出航してきました。

画像では非常に分かりにくいですが、クジラを見る事ができました。また野生のアザラシにイルカの群れにも遭遇しとても貴重な経験をすることができました。

午後からはちょうどワールドベースボールクラシック(WBC)がここサンディエゴダウンタウンで開催されているということでペトコパークに行き、アメリカ代表 VS プエルトリコ代表を観戦してきました。

生徒は初めて目にするアメリカのボールパーク、そして国際試合を体験することができ、バスケット観戦同様に楽しむ事ができました!

アメリカ代表もプエルトリコ代表も現役メジャーリーガーが多数出場しており、素晴しいプレーの連続でした。普段、バスケットばかりしている生徒もメジャー選手の華麗なプレーに魅了されておりました。またイニングの途中にある、ショウタイムもやはりNBAに負けないくらい楽しいエンターテイメントでした!

ペトコパークからの帰りはガスランプクォーターの夜景をバックに。ここからトローリに乗り、ホテルに戻りました。夜のダウンタウンもとても綺麗です。

いよいよ明日が活動日としては最終日になります。

category : クラブ活動報告 | posted at 2017.3.18