第4回 米国語学研修 初日

こんにちは。男子バスケットボール部と入れ替わりになりますが、本日無事に女子3名の生徒がサンディエゴ国際空港に到着しました。

空港からホストファミリーの家に向かいました。ホストの方が家でのルールや生活する部屋を紹介してくれました。

また本日はホストファミリーの方が「サンディエゴへようこそ!」ということでウェルカムパーティーを開いて下さいました。画像はみんなで準備しているところです。

3人ともしっかりと英語を理解をしようと頑張っています!

明日から早速、語学学校での授業が始まります。他国の生徒と一緒に机を並べ勉強していきます。

category : 外国での生活 | posted at 2017.3.20

男子バスケットボール部 アメリカ遠征 最終日

こんにちは、男子バスケットボール部アメリカ遠征はいよいよ最終日を迎えました。

本日は朝、ホテルからサンディエゴ国際空港に向かいました。時間に余裕を持って空港に到着できたのでスムーズにチェックインすることができました。

全員が元気な姿で帰国の途に着きました。JL65便で現在、成田空港に向けて飛行中です。

サンディエゴでたくさんの人にお世話になりました。またホテルでも仲良くして頂いた方がわざわざ今日は朝、見送りに来てくれました。「帝京長岡のバスケット部の生徒と一緒に過ごせて本当に楽しかった!」と言って一人一人と握手をして見送って下さいました。

また男子バスケット部の生徒がここアメリカでたくさん経験したことを今後の学校生活に大いに生かしてくれる事を期待しています。

保護者の皆様の協力もあり、無事に今回のアメリカ遠征を終える事ができました。本当にありがとうございました。

引率責任者
男子バスケットボール部顧問
柴田 勲
宮澤 正人