帝京長岡高等学校いままでよりこれから

3日目、語学学校がスタートしました。

こんにちは。サンディエゴに来て3日目の朝を迎えました。本日も気温が日中は27℃前後まで上昇し、快晴の暑い一日となりました。

まずはレベル分けのテストを受験。今回はスイス、サウジアラビア、ブラジルからの留学生が多く、明日からのクラスメートがどの国籍の人たちと一緒になるか生徒も非常に楽しみにしています。

テストの後は、ヘザー先生がオリエンテーションを開いてくれました。ヘザー先生は、昨年も本校の生徒が大変お世話になった先生です。サンディエゴでの生活において気をつけることや、見るべきポイントなどを丁寧に説明してくれました。

オリエンテーション後は学校裏の公園で、色々な国の人たちとおしゃべりをしながらピザを食べました。その後、バスで簡単なツアーにも連れって行っていただきました。

お世話になる語学学校の裏には、このようなとても綺麗な景色が広がっています。もちろん昼休みにこの景色を見ながら食事をとることもできます。

明日からのオールイングリッシュクラスもしっかりと取り組んで欲しいと思います。

posted at 2015.03.17
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報