帝京長岡高等学校いままでよりこれから

6日目 サンディエゴパドレスホーム球場見学

こんにちは。本日は午前中にまずメジャーリーグ球団、サンディエゴパドレスのホーム球場であるペトコパーク見学ツアーに参加してきました。ペトコパークといえば、日本が2006年に開催された第一回のWBC(ワールドベースボールクラシック)で優勝を決めた球場でもあります。

ペトコパークまでは、私たちがいつも使っている通学パスでトロリー(路面電車)に乗って簡単に行く事ができます。

下の写真は、old townセンターという所でトロリーを待っているところです。

ツアーが始まるまで少し時間があったので生徒は、サンディエゴパドレスのチームストアで球団グッズをそれぞれ購入していました。日差しも強いサンディエゴですので帽子を買っている生徒が多かったです。

ツアーの最初に、ガイドのシェリルさんが選手のロッカールームに連れていってくれました。本校の生徒は、とにかく集中して英語を聞いて理解しようとしていました。生きた英語を勉強するには絶好の機会です。

こちらが選手が実際に使っているロッカールームです。

VIPルームにも入れてもらいました。

そしていざグランドへ。

ガイドのシェリルさんと一緒に。シェリルさんはパドレスの球団の歴史、球場に関する情報を丁寧に教えて下さいました。また奥に見える大型のスクリーンは、今年改修されたばかりでとても綺麗でした。

ペトコパークでの開幕は4月9日ということで、グラウンドキーパーの方々が最終の準備に取りかかっています。

こちらはプレス席で、各国のメディアが使います。非常に眺めの良い席です。

とても綺麗な球場で、生徒もたくさんのことを学ぶことができたようです。

そしてお昼は、映画「トップガン」の撮影で使われたカンザスシティーバーベキューレストランで、ハンバーガーやポテトフライ、オニオンリングなどのアメリカンフードでお腹を満たしてから、午後の授業もしっかりとこなしてきました。

生徒は授業に手応えを感じ始めてきているようです。

posted at 2015.03.20
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報