帝京長岡高等学校いままでよりこれから

7日目 第1週の英語学習終了、メキシコ国境散策

こんにちは。サンディエゴは本日も快晴です。気温は少し落ち着き、日中は22℃前後ととても過ごしやすい日でした。しかしながら朝、夕方は16℃前後で、少し肌寒く感じます。

本校の生徒は本日も午前中、しっかりと英語を学んでいました。

こちらに来て、無事に1週目の語学学校での学習を終了しました。最初は不安そうにしていた生徒も、だいぶ自信がついてきたようです。全員、無遅刻無欠席で1週目を終えました。

昨年度は語学学校での学習が1週間だけで、生徒は「とても短かった」と言っていました。そのため、今年度は2週間に延長しました。

「早く月曜日が来ないかな」と言う生徒もおり、みんな次週の授業を楽しみにしているようです。いろいろな国籍のクラスメートとも仲良くさせていただいて、様々な価値観を生徒は身につけています。英語はもちろんですが、他国の文化、習慣を多いに学んで欲しいです。

そして、本日は午後からメキシコ国境まで、トロリーを乗り継いで行ってきました。

サンディエゴ ダウンタウン(中心部)で、トロリーを乗り換えました。

ダウンタウンから30分でメキシコ国境に着きます。トロリーを降りて少し歩くと非常に眺めの良いポイントが有り、メキシコが良く見えます。生徒の後ろに見える国旗はメキシコ国旗です。

国境付近からさらに少し歩くとラスアメリカズ プレミアムアウトレットがあります。アウトレットですので、商品もかなり割引された価格で購入することができます。

画像で見ると小さく見えてしまいますが、実際は広大な土地に多くの店が並んでいます。とても1日では回る事は出来ません。約120店舗あります。ナイキ、アディダスなどのスポーツメーカーをはじめ多くの有名メーカーが軒を連ねています。生徒は、1時間半の買い物を目一杯楽しんでいました。

posted at 2015.03.21
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報