テニス部

「姿勢と準備」「予測と余裕」
硬式テニス部専用の砂入り人工芝コート2面(照明設備あり)を使って、日々オンコート練習、トレーニングなどを行っています。テニス競技は、経験者はもちろん、初心者から始めるのに最適なスポーツです。インターハイや全日本ジュニアテニス選手権といった全国大会への出場権を勝ち取るという目標を第一に掲げて、仲間で力を合わせて、テニスに楽しく本気で向き合っています。

※部活動見学・体験参加を随時受け付けております。ソフトテニス経験者や、テニス競技に興味のある方の参加をお待ちしています。

TEL.0258-36-4800(代表) 顧問 長岡 利昌(ながおか としまさ)
長岡利昌 / 伊藤純子 / 中島茂雄
陶山萌奈美