華道部

華道部は「花と遊ぶ」をテーマに活動をしています。「花を身近に感じて欲しい」をモットーとする、成月流華道教授 関峰和先生の丁寧なご指導のもと、月2回のお稽古を行っています。花の生け方や知識だけでなく、行儀作法、花にまつわる生活習慣なども学ぶことができます。
明るく元気な関先生の楽しいトークなどもあり、和やかな雰囲気です。
笠原紀子 / 吉田さおり
長谷川朋音
主な活動
淬礪祭での出品では、成月流の花形だけでなく、その年その年のテーマに合わせて1年生から3年生までが一緒になって、花遊びのひとつの作品に取り組んでいます。 これは、開部以来続けている華道部の特色です。
教職員募集